Молявкина Лариса Владимировна

Суббота, 18.05.2024, 08:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Я пеку, пеку, пеку... | Регистрация | Вход

                Рецепты                                                                            Блинчики тонкие.

Ингредиенты к рецепту «Блины тонкие»:

Тонкие блины — символ яркого солнца

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины на молоке с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блины как горячими, так и холодными.

 

Приготовление блюда по рецепту «Блины тонкие»:

Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 2

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Шаг 5

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

 Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином. 
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Шаг 6

 

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

 

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Шаг 7

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

 

 

Салат с сухариками "Сочная хрустяшка"

 

 

Воздушная творожная запеканка

Маринованные зелёные помидоры

Паштет

Состав: -куриная печень — 300 грамм -сало — 50 грамм -средний репчатый лук — 1 шт -средняя морковь — 1 шт --сливочное масло — 3 ст. ложки -соль, душистый перец — по вкусу Сало нарезаем небольшими кусочками. И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами. Нарезаем кубиками очищенную морковь.Нарезаем кубиками очищенную луковицу.Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 15-25. Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник. Приятного аппетита.

 

Торт из заварного теста
 

              Быстрый сладкий рулет

 

Шоколадная колбаска из печенья.

1) Взбить яйцо с 3 ст. ложками сахарного песка до состояния белой пены и на время оставить.

2) 1/3 часть печенья разломать кусочками не крупнее 1-1,5 сантиметра, а 2/3 превратить в сыпучую крошку.

3) Налить в кастрюлю 3 столовые ложки воды и растворить в ней оставшийся сахар. Нагреть сахарный сироп на небольшом огне, стараясь предотвратить карамелизацию на стенках кастрюли.

4) Добавить какао, тщательно размешать и дать смеси закипеть.

5) Положить сливочное масло, подождать, когда масло распустится полностью и проварить всю смесь еще три минуты.

6) Переставить шоколадную массу на стол, немного остудить и, еще раз размешав взбитое с сахаром, которое мы подготовили заранее, влить его в шоколадную массу. Размешать все вместе до однородности.

 

7) В жидкую основу всыпать раскрошенное печенье. Сначала его количества окажется больше шоколадной массы, но в результате размешивания оно соединится с шоколадной смесью и станет похоже на плотную, но пластичную массу с выглядывающими из нее кусочками печенья.

 

8) Выложить массу ложкой на лист фольги или упаковочной пленки, уплотнить и придать форму колбасы. Завернуть «колбаску» в фольгу и убрать в холодильник не меньше, чем на час.

 

9) Нарезать застывшую «колбаску» так же, как мы всегда режем обычную колбасу, только ломтики должны быть около 7 мм толщиной. Уложенная на плоскую тарелку «шоколадная колбаса» очень похожа на настоящую сырокопченую колбаску: те же вкрапления «сала», тот же насыщенный цвет. Вкус «колбаски» чудесен – шоколадный, тающий во рту. Известный «Твикс» с печеньем ничуть не превосходит по вкусу это лакомство.

 

Ингредиенты для рецепта "шоколадная колбаска из печенья":

400 граммов печенья (например, «Юбилейное»), 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.

 

               Яблочная шарлотка

 

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Р. S.: Девчонки, пекла, вкуснятина

необыкновенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0